В клетке

Светлана Арзамасова
Ну, что за жизнь в клетке?!
Ни побегать, ни полетать.
Для развлечения деткам,
Привычно зверей покупать.

Но, когда вырастают детки
И уходят мир покорять,
Забытые звери в клетке
Их остаются ждать.

Ждут предано и терпеливо,
Слушая каждый звук,
Но утром, и днем, и вечером
Лишь тишина вокруг.

Конечно же их покормят,
В поилку воды нальют...
Но, хочется им общения,
А все на работу бегут.

Так и сидит одинокая
В клетке живая Душа.
И день за днем, одинаково
Проходит жизнь не спеша.