Актер

Людмила Левина 4
Режиссер,
Сценарий подобрал.
Актер,
В спектакле так игра,
Что зритель плакал
И стонал,смеялся,
И любил, и замирал.
Актер тот
Лицедеем был,
Он не играл,
Он жил
И верили ему,
Его словам,
Его движеньям,
Ведь это было вдохновенье,
Которое он всем дарил.
Он жил на сцене,
А зал ему рукоплескал,
Восторженно кричал
И требовали повторенье,
Бис, браво,
Аплодисменты, слава,
Закрылась занавесь,
Окончен бал.
Он жил на сцене,
Дома умирал
И это была не игра,
Реальность жизни такова,
Где зритель сам,
И сам себе актер,
И не завидна эта роль,
Ведь жизнь,
Не маленькая сцена
Где роль,
Всего лишь только роль,
Всего лишь мига отраженье.