Она молилась Богу

Фаина Фанни
Себя благочестивой мня,
Она молилась Богу,
Но только чёрт и бесовня
К ней мчались на подмогу.

Она ж не ведая того,
Всем хвасталась всечасно,
Мол это помощь от Него,
Бог мне помог несчастной.

Лукаво улыбался бес,
Уж он-то знал всё точно,
Коль просьба злая, он уж здесь,
Её исполнит срочно.