Побаловать

Лариса Ткачёва
(Вдохновение от картины здесь: http://www.stihi.ru/2017/07/12/1641)

Хоть мала ещё совсем
Милая хозяюшка --
В блюдах вкусных знает толк!
За столом у краешка
Место выбрала себе,
Застелив салфеткою,
И побаловАть решила
Сладким -- не конфеткою,

А малиновым вареньем
С пышным сдобным хлебушком...
Ломтик вот для бабушки,
Этот вот для дедушки,
Ну, а третий -- для себя.
Мажет с наслаждением...
И неважно -- стол заляпан...
Важно -- вдохновение!

Надо делать всё с душой,
Чтобы было вкусно.
Кулинарные шедевры --
Тонкое искусство!
Так учила дочерей
Бабушка когда-то,
А теперь её советам
Следуют внучата.


(Морган Вейстлинг. "Побаловать")