Крещение Руси

Марина Брянцмар
От Ольги началось прозренье –
Её талант меня пленил.
И по земле идёт воззренье,
Что князь Владимир Русь крестил.

Огонь и меч – его дружина,
Опора власти, бытия.
Гора днепровская – вершина,
Где князь идёт, людей крестя.

Заходит в воду люд столичный,
Пренебрегая брань волхвов.
Здесь в колыбели не язычной
Вершится тех столетий ход...

И мы сейчас с высот прошедших,
Блюдя тот подвиг вековой, –
Руси святой сей лик окрепший –
Христа восприняли душой...

©M.Bryantsmar (28/07/2017)