Весь этот мир

Игорь Папанин-Папанин
Весь этот мир-надежд,страданий,-
Все то,что нам предрешено...
Любовь моя,-сюжет,сценарий,
Для черно-белого кино.

Ты далеко,не дотянуться-
Миг бесконечной пустоты...
И в прошлое не оглянуться
Мы разведенные мосты.

Там-за окном,неторопливо,
Волн времени шумит прибой.
Как день за днем,необратимо
Весна проходит за весной...

Судьба-уйти и не вернуться.
Мечта-поверить и простить,
И не сломаться,не согнуться,
И ждать,надеяться,любить!

И отыскать свою дорогу,
Из темноты-идти на свет.
И осознать себя сном Бога,
И обрести на все ответ.

Принять возможность прикоснуться
К мерцанию звезд в твоих глазах...
Под шелест вечности проснуться
Средь путешествия во снах.

Ноябрь 2008.