Наш город Бутурлиновка

Забина
Небольшой городок Бутурлиновка,
Он прекрасно красиво звучит.
В честь нашего Героя победителя..
Памятник-Бутурлинову- Герою стоит!

Площадь что находится перед рынком.
Утопает в роскоши зелени в цветах.
И Берёзы с Ивами сгрустнувшие..
Словно часовые дежурят  на постах.

Бутурлиновка насыщен красотою,
Глаз от каштан ,рябин не оторвать,
Вечером окинь ты кругозором,
Кисти красные, как изумрудинки  горят.

В центре на него ты полюбуйся,
Всё красиво отстроено кругом,
Школа выздоровительный пункт- освежаться,
И больница всё там же за бугром.

Выйди  за околицу подальше,
Где поля  разостланы  луга,
А вдали подальше сёла и деревни наши,
Были созданы в те прежние  года.

Гвазда,Клёповка, где Пётр  Первый..
Баржи теплоходы он водил.
По названиям  было видно,
Кто? какой? товар производил.

Клёповка-заклёпки там клепали,
Чтобы  баржа, лодка не текла.
Гвозди прибивать все для крепленья,
Лодка из ёмкости не рассохлась,не ушла.

Гвозди изготовляли мастера.
Для пароходства судостроенья применяли.
И была производительность своя,
У людей ни у кого не занимали.

Память устарела из жизни не ушла.
Вода испорилась, море высохло вода с гор и утекла,
Но а память этих сёл, так и осталась ,
Названье их до сих пор  жива.