Зачем вам облава на синюю птицу?

Наталия Рыбальская
Зачем вам облава на синюю птицу?
Не стоит сачком ей уродовать перья.
Гораздо приятнее с ней подружиться
И тихо шепнуть: " Мне ты можешь поверить".
Кормить из ладони отборной пшеницей,
Взамен не просить ни богатства ни славы.
От клетки беречь – птица клеток боится,
Ей вольно поётся под сенью дубравы.
А как же удача?
Сама приключится.
Поскольку волшебной пыльцой голубою
Поделится щедро прекрасная птица,
Со всеми, чьё сердце лучится любовью…