Маттиолы

Ирина Вервай
Я не знала, как тонок
Этот бледный цветок.
Аромата влюблённость –
Мотыльки между строк.

Мотыльки-вечерницы
В свете дымной луны.
Ночь листает страницы –
Чьи-то долгие сны.

Озирались с опаской,
Покидая земной
Свод.
             Прозрачные сказки
Пролегли стороной.

Ночь погасит сомненья
И вдохнёт аромат.
Это лунные тени
Забрели наугад
В сад,
           где свет лепестковый
Серебристо-лилов.

Маттиолы забвенья
Бесприютных миров.

12. 07. 2017