Каталония

Налоксон Максимович
Дала пощёчину и влюбила в себя Каталония,
Смолью чёрною длинные волосы...
И однажды, в скрипучем вагоне,
Я вновь приеду сюда последним поездом.

Я буду стар, но, надеюсь, в сознании,
С твёрдой поступью и речью внятною.
Я оденусь как на свидание,
И с красной розой в петлицу спрятанной.

По главной улице, что шумит без умолку,
Я пройдусь и сверну спонтанно так.
И в таком пряном и нежном сумраке,
Нас с волнами закружит сарданою...