Лето, лето

Нина Михайловна Давыдова
Лето, лето. Красивая женщина
заплетает лучистый венок.
Руки нежные - все, что обещано,
что желаньями на сердце вешними
пусть исполнится в заданный срок.

Руки теплые - пусть отогреется
в летнем солнце больная душа,
пусть печали уйдут, пусть надеется,
пусть растет, как под дождиком деревце,
здесь земную работу верша.

Руки радуги - малые радости
пусть цветами в людские дома,
счастье не пребывание в праздности,
это ежели миг каждый сладостен,
если можешь смеяться как в младости,
если мир не скрывает туман.

Лето, лето. Задумчиво женщина
заплетает лучистый венок
улыбается тихо, мерещится
будто песню поет. Солнце плещется
разнотравьем душистым у ног.

                Эхо на «Прощальное скерцо» (Нина Климко)