***

Алекса 1
Не даришь цветов мне… и речью любезной
Не балуешь слух,  предвкушением  ласки,
Но только с тобою … над всклоченной  бездной
Как в детстве летаю… одна …без опаски.
Что значит «любовь» ?  ведь  поистине  каждый
(кто в мыслях, кто в деле, кто в оде  хвалебной)
Воспел её пик упоения  жаждой,
И страстно просил  о ней  в новом  молебне.

Гоня быстротечность восторженных вздохов,
Не знала  любви, усмиренной  печалью…
Лишь той отдалась я, что вмиг, без подвоха
Окутала счастьем, как маминой шалью.
И всё же «любовь» – остается загадкой…
Хоть чувствую кожей  её   наважденье,
Когда  на меня, заглядевшись  украдкой,
В блаженстве паришь  над земным притяженьем.

Что видела в жизни -  ни много, ни мало…
Твой облик  в ночи … где  встаешь торопливо.
Чтоб только поправить на мне  одеяло
С заботой хозяйской по-детски  ревниво.
А утром легко  поднимаешься с солнцем
Да так, что не скрипнут в тиши   половицы.
Чуть слышно сомкнешь  распашные оконца,
Чтоб  дольше мой сон не тревожили птицы.

ты спросишь - «что нужно для счастья» - немного :
Дыханье твое  безмятежное   рядом…
Чтоб каждое утро вела  нас в дорогу
Надежда, у счастья  под пристальным взглядом.
Чтоб вместе расти. …чтобы двигаться дальше,
Чтоб быт  закаляли земные невзгоды,
Чтоб дети  - к делам приступали без фальши…
А в общем-то    –  ясной  над Домом погоды)))