капля

Хэлли Вайлетт
бесконечное лето прошло за несчастный миг - все, что раньше казалось мне вечным, пустилось в прах. я бы стёр себе память, да только, увы, привык каждый день вспоминать о значительных мелочах. пожелтевшие фото, костёр на твоих плечах и молчанье, в котором клубились мильярды фраз. я привык получать все и сразу. но в этот раз я запутался сам, я запутался и зачах.
бесконечное лето забрало с собою всех, но меня на перроне оставило средь чужих. я смеюсь всем в лицо, и мой нервный до боли смех выливается тихо в ещё один странный стих. я смеюсь не от слабости - так я борюсь с собой. мой кошмар превратился в реальность, и я смеюсь. память гложет нутро, затихает на время пульс. не хочу забывать, и поэтому я живой, я вдыхаю то лето и сердце сильней стучит, и в висках, словно эхо, разлился знакомый звук.
бесконечное лето прошло за несчастный миг,
но оставило мне каплю жизни.
и я живу.