Какая сила сильней в человеке?

Светлана Арзамасова
Какая же сила сильней в человеке?
Сила тела, ума или духа? Ответьте...

Бить можно бездумно, преследуя жертву,
Не чувствуя жалости, в гневе, в аффекте.

Убить беспощадно, в землю зарыть,
И потом обо всем спокойно забыть.

Бездумная, злая, жестокая сила,
Сколько бед на земле она натворила...

Ей бы хоть каплю ума, сострадания,
Быть может нашла бы себе оправдание.

Сила ума в непрерывном мышлении,
Но , спорными будут всегда заключения.

Сомнения свойственны даже уму,
Не предсказать наперед все ему.

Сила ДУХА сильнее силы любой!
Главное правильный выбрать настрой.

Силой тела умело она управляет, -
В русло нужное силу всегда  направляет.

Сила ДУХА легко заставляет  ум
Отойти от многих не нужных дум.

Без нее невозможно никак.
Пустота, вечный хаос и мрак.