кораблик

Хэлли Вайлетт
я так сильно устал.
и смертельно простужен этой серостью будней, себе стал чужим.
я пускаю кораблик на зеркало лужи, блики солнца, как рыбки, сверкают под ним, словно тысяча сказок, сорвавшись с бумаги, просочились случайно в мой маленький мир. мне казалось, что рядом со мной присел ангел в грязных кедах и джинсах, истертых до дыр. закурил, помолчал, а потом бросил кратко: "знаешь, ты мне доставил немало проблем". я присел на асфальт и тихонько, украдкой, подтолкнул свой кораблик поближе затем, чтобы, глядя на мачту, вдруг вспомнить о детстве и о том, как мечтал покорить берега. я был счастлив от мысли, что вот, мы все вместе - мама, папа и я. а теперь жемчуга тех морей, что я видел - обычные камни на сереющем дне городских грязных луж. мне казалось, что я уже где-то на грани. там - где только обертка от пламенных душ. но всё время кораблик, как призрак былого, огибал на пути тени жизненных скал. я сидел на асфальте, искал в луже бога.
мой кораблик, наверное, тоже устал.