Улиткам на дорогах

Анастасия Бецонис
Ползёт по дороге улитка,
Устали улиточьи ноги,
Ползти неудобно и липко,
Но лишь середина дороги.

Сопит и вздыхает улитка,
Своей недовольная долей,
Хотела бы быть она прыткой,
И птичкой резвиться на воле.

Вдруг взял её на руки мальчик,
Который за папой бежал,
Пристроил на маленький пальчик
И долго кругами катал.

От счастья улитка визжала,
Сбылась наконец-то мечта!
Она ведь жила и не знала,
Какая вокруг красота!

28.07.2017