Демоны внутри тебя

Екатерина Черкасова Чешир
Внутри тебя я стайку демонов нашёл.
Ты их подкармливай и открывайся страсти.
Поставь на стол кальмаров, этанол
И созерцай окна немытый пластик.

Танцуй, как будто бы в последний раз,
И надо бы с паркетом попрощаться.
Танцуй сегодня, здесь. Танцуй сейчас,
Танцуй и не давай им продышаться.

Они зовут тебя - ты уезжай,
Наври с три короба про судьбы в гороскопах.
И посети Байкал, Амур, Алтай,
Дыши над гребнем Сахалинских сопок.

Их больше не заставить голодать.
И в царстве Луна-парков и покрышек
Захочется на провода взлетать
И мучиться мечтой о личной крыше.

©Che.K.
27.07.17