В городе Е...

Навсегда Останусь
С благодарностью за вдохновение Евгении Алербон

В городе Е есть и солнце, и птичьи трели.
Вот и дожди, чередой отшумев, прозрели.
Трав торжество тычет в ноздри духмяный запах.
Сквер вновь баюкает мысли в еловых лапах.

Солнечный зайчик рисует цветастый мостик,
В брызгах фонтана парит яркий свет из горстей,
Прямо сквозь радугу веки мои целуя...
Негой безмерной тот город меня балуЕт...

В городе Е улыбаются сердцем люди,
Все нараспашку душой, как на плоском блюде.
Вот протянул ко мне руки малыш, смеется,
И ручейком его смех, слух лаская, льется!..

В городе том все так искренне, ясно, просто.
Рады другим, приглашают друг друга в гости,
Смотрят в глаза, и такое тепло струится...
Господи Боже! Спасибо, что Счастье длится!...

Вот бы извечно дарам этим удивляться,
Все приходящее видеть, во все влюбляться,
И находить что-то светлое непременно
В самом обыденном, самом обыкновенном!..