То что по силам

Алексей Грунин Павловопосадец
Несчастная любовь-лампада,
Задутая пустой души прохладой.
И больше в жизни ничего не надо,
Ведь все потеряно,забвение-наградой.

Как отлетевший с ветки лист,
Событие кружит в пространстве.
И тонкий,оглушительнейший свист
В мгновенье при паденье в пьянство.

Судьба людская-мириады нитей.
Порви любую и получишь хаос.
Любой поступок вывод из событий,
А вольный выбор...Это только показалось.

За все свое несем ответ до гроба:
И за предательств грех и за чистейшую любовь.
Но временами кажется нет Бога,
И временами кажется,что затвердела кровь.

Серьезный фактор испытанья,
Когда определяешься с кем ты на земле.
Но мудрый Бог отпустит те страданья,
Которые по силам лишь тебе.