Необратимо

Сэя Тод
С дарами или за данью,
Со стуком в душу,
Приходит время нежданно
В тепло и в стужу.
И этого гостя величие
Безбрежной силой
Рисует необратимость
На наших холстах былью.
И подпись свою не ставя
Великодушно
Соавторства право дарит
Всем смелым душам.
Выбор всегда с тобою,
Летописец своей свободы,
Днем нынешним
Свой правишь календарь
От года к году.
А за окном тепло весны
Сменяют ливни.
Всё, что не выберешь, уйдет
Необратимо.