Белый Парусник

Вера Кемская
Вера Кемская

Солнышко ласкает море,
               Вода искрится на свету,
И рыбки весело ныряют
               Под набегавшую волну.

А лодку ветер подгоняет,
               Качает нос то вверх, то вниз,
Он резко парус раскрывает,
               Как неожиданный сюрприз,

И стайку чаек приглашает
               Сопровождать морской круиз,
Там смело лодкой управляет
               Простой природный механизм.

*Чтобы увидеть красоту морской стихии и поверить в любовь, не обязательно ждать корабль с алыми парусами, достаточно находиться на маленьком белом паруснике.