Встреча

Александр Башлыков Кишинев
Ждал тебя, молил  я провидение,
Для тебя слова берег я ласковые.
Нас свело судьбы коловращение,
Но при встрече я сказал лишь: «Здравствуй!»
 
Растерял слова, уже ненужные.
Сердце задыхается в объятиях.
Вновь любовь жива и не  разрушена,
Лишь  другими стали восприятия..
 
Ты ли это?- Сам себе  не верю.
Памяти  расстроенные  струны
Прошептали: «Да, в какой-то мере
Помним мы девчонку лет тех  юных».
 
Тот  же  голос,  взгляд  и  тон  знакомый.
Ты  явилась из  воспоминаний!
Мимолетом пролетели годы.
Юность  тоже  скрылась  за  годами.
 
Разум  в  эйфории, сердце в  плеске
Ощущений  острых  и  щемящих,
Будто  в  жизни не  было  отрезка
Между прошлым  тем  и  настоящим.
 
 Сколько  лет  мы  ждали этой  встречи!
День  сегодня  не  совсем  обычный.
Возвращаем мы  себе  дар  речи,
Соблюдая  правила  приличия.
 
Задней  мыслью  задаем вопросы
О  делах,  о  жизни.  С  кем  ты?  Где  ты?
Счастливы? Довольны? Где  нас  носит?
Радуются ль  жизни  наши  дети?
 
Хвастаем:   хватаем с  неба  звезды!
По судьбе нам счастье с неба  падало!
Только душу обжигают слезы:
Многое хотим сказать. А надо ли?