Белый танец с тоской

Игорь Папанин-Папанин
Ритмы самбы напомнили мне о ней...
Словно горячее дыхание прерий.
Воспоминание солнечных дней,пульсация граней
Буффонад и мистерий,

Это-скрип снега под моими ногами,
Запах ее духов на Аничковом мосту.
Обреченно-нелепый спор с богами,
Свободный полет над черной Мрассу.

И тень ее шагов,и легкие поцелуи
И синева неба очередной весной.
Медицинский спирт и маракуйя,
Сигареты и блюз-
Белый танец с тоской.

15 ареля 2006