Исповедь художника

Лю Ив
Мне жали руки... так меня хвалили...
И выражали удивление трудом
Но не любили... - не полюбили...
И время славы обходило тихий дом

Дом, где картины - на стенах, как на панели
Распяты жизнью в ожидании купца,
Где тишина, и не проходит дня недели,
Чтоб их судьба не беспокоила творца

Крестом на сердце... Драма в стадии забвенья...
Пылится моя творческая суть
Блуждает где-то Ангел провидения,
А я всё жду - боясь до времени уснуть

И всё прошу, чтоб на судьбу хватило силы,
Чтоб чашу жертвы мимо пронесли,
Уж если Крест стал так похож на Вилы,
Хотя бы картины чтобы Ангелы спасли!

Уж если Крест стал так похож на Вилы,
Чтобы хоть картины Ангелы спасли

07. 15. 17.