О Венском - вальсе

Виктор Муханкин
Венский – вальс, я – услышал:
Он,  мне  снова,  напомнил,
Как  встречали,  в   войну:
Советских, «русских» солдат,
Что с  простою – гармошкой,
«Покорять»  -  так   умели !
Ведь, когда  –  поют  «музы»,
То,  все  пушки   –   молчат.

Этот  вальс,  мне  с  юности:
Вечно  –  душу,  тревожит,
Как  его, я  –  услышу,
Сердце:  «рвется»  в  полет.
Я – думаю. Как же, вот – так?
Простая  –  гармошка,  может!
Делать :  В душах,  людских,
Вот  такой  –  «оборот» !

И,  как – хочется,  что – бы:
Пушки  –  вновь,  замолчали.
Лишь,   навеки  –  остался :
Под  гармонику – вечный мотив.
Под неё – забываются, наши печали.
И. наступает – особый, начальный,
Порою: не  всем  –  понятный,
Но  приятный  –  Душевный прилив.