Дачные зарисовки 2017

Евдиния Юршина
Стрекочут кузнечики.
Их звонкие рулады сопровождают всю дорогу, и становится так легко на душе.
Самый лучший лекарь - природа.
Даже бесконечные дожди лета этого года уже не угнетают. Они же смывают всю скверну с Земли, с душ людей... Природа старается для нас. А мы сопротивляемся.

Картофельные кустики просто страдальчески протягивают свои израненные личинками колорадов листики... А вот он в сторонке куст "озимой" картошки, самочинно выросший на участке, заросшем осокой, совершенно этой нечистью не тронут и еще несколько таких же, вовремя мной не выдернутых  в заросших участках поживают вполне себе распрекрасно...

И задумаешься - чего ради я с матушкой природой воюю, если стоит ослабить свои усилия и она легко и непринужденно сводит на нет все "достигнутое"
Пошли первые огурчики, посажены - то поздно... Горькие как хина, и это - в сплошные потоки дождя последние полтора месяца...
Чего же ты от меня хочешь, хозяюшка!?
Чего я не понимаю из того, что ты для меня сотворяешь...

Полный огород лягушек. А участок на пригорке,  от водоема и высоко и далеко...
Это в период, когда не было дождя, с водой для полива икринки попали на участок, и, благодаря бесконечным дождям, они выжили и превратились в лягушат. весело прыгающих по огороду, и пожирающих комаров...
Ведь опять все для меня!
Бережно беру лягушонка - несмышленыша, запрыгнувшего в дом и выношу на траву - живи, малыш!

Ящерка увидев меня замирает, а потом настолько быстро и ловко бежит по самым верхушкам стебельков трав, что те даже склониться под ее тельцем не успевают.

На соседних участках куча ужат. Меня Бог миловал - не люблю я соприкосновения с этими тварюшками, да и коту они не так уж безвредны. Предыдущего моего питомца ужи покусали - чуть не до смерти, у них ведь тоже есть яд, только ничтоджно мало, но коту оказалось не то что достаточно, а даже много...

День катится вместе с солнышком к закату.
Снова заморосил дождик, внезапно перешедший в бурный ливень, и снова проглянуло небушко.

Звезды такие яркие, перемигиваются с жителями Земли...
Что - то сказать нам пытаются... Глупенькие, люди очевидного ни услышать ни понять не желают, куда им мудрость Вселенной...
Пора спать - завтра Природа - матушка будет преподавать мне новые уроки, надо  быть готовой их услышать...
Спокойной ночи, шар Земной! Мира тебе!Мира бы тебе и счастья!
И дара слышать и понимать)))