Всем сердцем принять

Ирина Богдашкина
   Клонятся ветви рябины – всё ближе земля –
   Зреют и соками полнятся пышные гроздья.
   Станут отличным десертом для птиц – на морозе
   Горечь уйдет. Будет вкусно – лети, утоляй

   Голод. А мы насладимся красой неземной:
   Алые гроздья рябины чуть тронуты снегом.
   Нынче зима не сурова – приходит набегом.
   Выручат ягоды, если нет пищи иной.

   Рациональна природа – продумано всё:
   Кто остается на зиму, чем будет питаться.
   Полный баланс! Да и разве могла просчитаться!
   Строгий порядок – и жизнь, как по маслу течет.

   Следуют точно сезоны один за другим.
   В каждом – погода своя, подношения людям.
   Всё безупречно – по совести если рассудим.
   Тысячи лет повторяются эти круги

   Жизни. А наша задача – не только понять
   Этот уклад и задумки – услышать природу
   И не перечить ей модным идеям в угоду,
   Мудрость ее осознать и всем сердцем принять.
   28.07.17
   картинка взята из интернета