Мы не разомкнём счастливых рук!

Идущий По Лезвию
Мы с тобой сбегали друг от друга,
Прятались на разных полюсах,
Но кольцо священнейшего круга
Никуда не выпустило нас.

Юностью заряженное скерцо
Заменяли фугой ре-минор,
От бессилья плачущее сердце
Рвалось из теснины на простор.

Распинали мы святые чувства,
Тяжестью давил на плечи крест,
Тишина ночей пропахла грустью,
Заблудился в ней хмельной рассвет.

Думалось, что сможем друг без друга
Радостью апрельскою дышать,
Только не сумела злая вьюга
Недописанный роман порвать.

Белая метелица не скрыла
Тёплых вёсен светлые следы,
И зима сердец не остудила,
Не сбылись пророчества беды.

Снова повстречались мы с тобою,
Будто бы и не было разлук,
От беды хранимые любовью,
Мы не разомкнём счастливых рук!

28 июля 2017