Пломбированные вагоны-патроны

Владимир Нехаев
     "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала,
      Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать
      На растерзание вандалам, Россия?!"
            Игорь Тальков


С трудом приходит
Правда к нам,
Ведь
Ложь рядят в её одежды...
Скрывает истину туман
И провокаторы - невежды.

Но мне читать не легче списки
Трех опломбированных кем-то
В швейцарском Цюрихе вагонов:
 насколько стрАшна целей низких
  цена
   для сотен миллионов!
И вьется,вьется жизни лента
  всё под колеса
   тех вагонов,
    что немцы для эксперимента
     стрельнули в нас
       вместо патронов...

июль 2017

список с подписями о согласии на перевозку в пломбированном вагоне Цюрих-Петроград взят из статьи в Википедии