Не противься злому

Ирина Солосенкова
(Вдохновлённое философией Л.Н.Толстого)

Ты не противься злому, не печалься;
Тревогою своей теперь растёшь.
И жизненной тропе на век отдайся,
Тогда ты радости усмотришь и поймёшь.

Судьба нам часто дарит поневоле
В пустых коробках тяжкие труды.
И корабли – лишь узники воды,
Людским мечтаниям близка идея воли.

Ты не завидуй и не жди большого
Приятного счастливого конца.
Наступит день и час победы слова,
Наполненного мудростью жреца:

Простой дорогой счастья не достигнуть;
Злым помыслом, движеньем не взлететь!
Нам остаётся радостно терпеть
И головой своею не поникнуть,
Спины не разгибая, песни петь.