Прочти меня

Людмила Лаптева
Я о тебе мечтать не смею,
Отброшу эту я затею.
Ты не почувствуешь, а жаль,
Любви моей к тебе порывы.
И мимолетную печаль,
Как настроения приливы.

Когда ты здесь, тебе я верю,
А боль свою стихами мерю.
Любовь, как вешняя вода,
Пришла, ушла и вот мы квиты.
И не осталось и следа,
И мысли слабостью разбиты.

На фото я смотрю с надеждой,
Хочу казаться безмятежной.
Но это все не так, прости,
Твои глаза мне смотрят в душу.
И взгляд мне свой не отвести,
Но я покой твой не нарушу.

А жизнь бежит, я с ней играюсь,
Грешу порой и каюсь, каюсь.
Тебя вот в сердце берегу,
Зачем, скажи мне это надо.
А вдруг я пред тобой в долгу,
Я этому не очень рада.

Но ты молчишь, скрывая чувства,
Стихи твои любви искусство.
Они плутают где-то там,
Но без любви подчас страдают.
Да, это все ты знаешь сам,
И  они тихо умирают.

Прочти меня, я так желаю,
О взгляде я твоем мечтаю.
Ты мой навек, а я твоя.
Возможно, это не реально,
 Ведь это чувствую лишь я.
Какой пассаж, как все банально.