Свободная

Юлия Нехай
Тебя люблю...
          А лето красное
Шло к сентябрю,
            Пора ненастная
Зовёт на юг.
          Ты не останешься,
Уедешь вдруг,
Не попрощаешься
              Сплетеньем рук,
И мы расстанемся
               Без сотен мук.
Твои глаза горят
             И смотрят вдаль,
И сердцу хочется
              Забыть печаль.
Развеян по ветру
              Каштан волос,
Приходишь в шутку ты -
                Ушла всерьёз.
И лето красное
            Шло к сентябрю -
Пора ненастная,
            Но я стерплю:
Переживу я боль
              За нас двоих,
Чтоб дождь за окнами
                Совсем притих.
И ярким солнышком
                Ты вновь придёшь,
И пробежится вновь
                По листьям дрожь,
Над полем маковым
                Сгустится зной,
Над морем бархатным
                Взревёт прибой,
Откинешь наспех ты
                Фату волос,
Чтоб разглядеть могла
                Потоки слёз,
Чтобы вернуть назад
                Мои уста,
Но я увы не тот,
              А ты всё та.
Поймал я в сумерках
                Твой беглый взгляд:
Меня не сможешь ты
                Вернуть назад.
Последним поездом
                Бежишь на юг,
И ветер слышит плач
                И сердца стук,
И тишина вокруг
              И тишина вокруг...