Пятнадцатью вечностями ранее

Никита Шмонин
… Что же я хотел сказать?…  передать какое-то знание?…
Не помню…  знаю, что помнил — пятнадцатью минутами ранее.

Бог с ним… Сегодня думал о времени, и мне пришло осознание:
Его у нас мало. Это было — пятнадцатью часами ранее.

"Твори добро, не трать время впустую", — шептало мне мироздание,
Хотя, я знаю, не мне одному шептало — пятнадцатью часами ранее.

За малое моё время жизни — и добра, и зла совершил немало я,
Уже не упомнить, что было — пятнадцатью днями ранее.

Память — галерея импрессионизма, память тревожит раны мне,
Память — дарует радость, что была — пятнадцатью месяцами ранее.

Память швыряет мне детский альбом — моё первое воспоминание:
Мамин ласковый взгляд… это было — пятнадцатью годами ранее…

Помню: безбрежное небо, свобода, восход и моей чешуи сияние,
Крыльев размах, ветер в ушах… это было пятнадцатью жизнями ранее…