Покажите непьющего мне

Владимир Голубятников
            

Ну чего прицепились ко мне? -
Пьющий автор, не пьющий ли с роду...
Покажите не пьющего мне,
из живущих под властью уродов!?
Чем гасить, когда ужас в груди
наливается каплей последнею?
Коль до смерти зудят кулаки,...
никого не убить как на трезвую?
Как на трезвую вынести стыд,
что скопился и гложет под ложечкой?
Как заснуть, когда с лева болит
за проблемы, которая множится?
Как не выпить, когда на душе
лишь тоска непомерною тяжестью?...

Мне претит пьяный мир на земле,
но страшней трезвость с праведной яростью...


             (Экспромт из рецензии на  «Берёзка»
              http://www.stihi.ru/2016/12/19/7222
             (Марьина Роща)
              Сердечно благодарю автора
              за реально крутое стихотворение)