Бог ещё никогда не был к нам так немыслимо близко

Елизавета Смирнова 89
Бог ещё никогда
Не был к нам так немыслимо близко,
Человек никогда не держал Его на ладонях.
Обезумев от зависти, горя и злобы неистовой,
Мир, в объятия Бога приняв, в милосердии тонет.

На огромной земле не случалось такого вовеки,
Чтобы Бог невместимый и вечный лежал в вертепе.
Всё приняв до конца, что воспринято человеком,
Принимает подарки волхвов и пастуший трепет.

Я никак не дождусь, когда день этот будет снова,
Когда я наконец приду к Тебе поклониться
Без даров,
без светильников,
недостойной и неготовой -
И увидеть так близко, как вижу людские лица.

2017, 4 января