Паразитизм

Олег Пекуров
Удивительна и прекрасна была бы та местность,
Если бы не клещи, комары и прочая мерзость,
О этот бесценный,  со знаком минуса вклад -
Окромя паразита никто тому вкладу не рад;
Товарищ носитель, если потроха ваши блеск,
Не удивляйтесь незваному гостю, что к вам залез.

Соки текут и текут, как ток течет по проводке -
Невечный двигатель для вечно голодной глотки,
Вот их раз-два, а вот уже целые сотни,
Плодятся и множатся, пока не иссякнут соки,
Но смысла нет ненавидеть, а презирать тем паче
Того, кто просто не может существовать иначе.

Не будет ни осуждающих взглядов, ни выкриков "браво!"
Выбирай и ступай куда хочешь - хоть влево, хоть вправо;
Не отвертеться, не спрятаться, раз выбор даден -
Не быть, или быть одной из присосавшихся  гадин,
Да, печален тот вектор, по которому движется норма,
Но паразит - это все же не жизнь, а существования форма.