Природа мстит нам всем за что-то!

Галина Шкавронская
Берёт начало новый день.
Жара стремится рушить грани.
Спасибо - хоть деревьев сень
дарит прохладой в час сей ранний.
С гор веет лёгкий ветерок -
любовно гладит и ласкает,
стремясь дарить прохладу впрок.
Задача эта не простая:
вновь в приоткрытое окно
вползает жар змеёй бесшумной.
июлю жарким быть дано,
и он готов вновь к страсти бурной!

Но как непредсказуем год -
пожары, засуха, потопы,
то - летом снег, то зной гнетёт...
Природа мстит нам всем за что-то?!

Вулканы, магмою полны -
вот-вот взорваться все готовы!

Хочу я мира, тишины,
где лишь Любовь - всему основа!