Ты меня вспоминай...

Мария Неретина
До сих пор вспоминаю родительски кров,
Вспоминаю родное подворье.
На рассвете мычанье кормилец – коров,
Молочко нам дающих парное.

Пастуха, что идёт, чтобы стадо собрать
И погнать его к сочным кормам.
Как любил он кнутом в тишине пощелкать!
А свистел так, что я «те-е дам».

В мыслях часто брожу по знакомым полям,
И ромашки  там рву на удачу.
А в лесу прислонюсь к тополиным листам
И от радости тихо заплачу.

Ах, ты радость моя! Незабвенный мой край,
Сколько мне ещё плакать ночами?
Ты меня, милый край, иногда вспоминай,
Я прошу тебя перед свечами.