Успеть!

Черненко Светлана Михайловна
Пока война затихла в капонирах
И "бог" её закрыл глаза на миг,
Пока "Отбой!" звучит от командиров,
Успеть мне надо написать свой стих!

Да, да! Спешу успеть и не иначе,
Чтоб близкие мои смогли прочесть,
Не ради славы, рейтинга, тем паче,
Что я жива, чтоб получили весть!

Так и живу от взрыва и до взрыва,
Пишу стихи и стряпаю обед,
В саду поспела и ждёт сбора слива,
Похоже до войны ей дела нет! 

С ухмылкой скажут мне поэты мэтры:
"Опять спешишь писать свои вирши,
Опять нетОчны рифмы и размеры!",
Но мне война в окно кричит: "Спеши!"

Могу погибнуть я по чьей-то воле
И не оставить детям ничего,
Одни стихи о счастье и о боли,
Да о любви к ним, только и всего!

Живой останусь, каждый стих подправлю
И много напишу ещё других,
А если этот мир навек оставлю,
То завещаю внукам править их!