Другой крест

Елизавета Смирнова 89
Падаешь на колени и говоришь: "Господи, дай мне другой крест,
Как вон у него - кажется, мне по плечу.
Кажется издалека, что усталость его не ест,
Что ветер не задувает его свечу,
И он стоит, улыбается, и ведь Ты его тоже ведёшь в Рай,
Так можно, пожалуйста, и мне его путём?
Почему ему - улыбаться, а мне - сгорать,
Разве не оба мы за Тобой идём?

Разве на нас обоих любишь Ты?"
Больно и холодно ропот въедается в глубь
Меня. И я снова рушу свои мосты
Вместо того, чтоб по ним перейти к Нему.

А Он - рукою на самый короткий путь,
Но я кричу, что я не хочу, нет,
Что страшно, больно, и вообще лучше лечь и уснуть
И - всё видеть, видеть потерянный Рай во сне.

И мне кажется, что эта тоска длиннее, чем век,
Но Бог поднимает с колен стотысячный раз,
И я говорю - в ужасе от того, что в моей голове:
"Ты знаешь всё - так веди, пожалуйста, нас".....

2017