На птичьем карнавале

Татьяна Фермата
Ах, господин Алябьев,
                свистит ваш соловей
на птичьем карнавале
                всех слаще и грустней,
я плачу, а кукушки
                с набором кратких слов
слетелись на пирушку
                из бабкиных часов.
               
В счастливейшем безумье
                токуют глухари.
как заговор колдуньи,
                без пауз до зори.
И не было б печали,
                но так сверлит висок,
пронзающий все дали
                стрекочущий поток.

Все эти птичьи души
                горланят о своем.
А что для счастья нужно? -
                слов небольшой объем
проверенных, пригодных
                и в радость, и в беду...
Такими тешат горло
                смешные какаду.

Я ж в этой камарилье
                прошу, к окну прильнув,
себе пошире крылья,
                и поленивей клюв.