Где-то и здесь

Хронос
Холодное лето,
Дождливая взвесь,
Но ты не галета,
Размякнешь не весь.
Покуда не спета
Последняя песнь -
Поменьше будь где-то,
Побольше будь здесь.

На вкусы и цветы
Товарищи есть.
Пусть нету конфеты -
Хлеб дайте нам днесь!
Отринув при этом
Свой жизненный крест...
Чем больше ты где-то,
Тем меньше ты здесь.

Эпохи примета -
Лукавая спесь,
В ней вместо поэтов
Компьютерный квест,
К безмолвным планетам
Влекущий прогресс...
Не бойся быть где-то,
Но помни о здесь.