Донести

Наталья Метелица 2
Нагнуться до земли. Поднять себя,
Не отрывая от подошв мозольных,
Да и нести  - упрямо, гордо, больно -
Раб господина. Господин раба.

А там уже и ночь. Передохнуть.
Весь мир - квартира, дом и даже дача.
И в мире есть сосед. А это значит,
Что есть живые. Рядом. Кто-нибудь.

И ночью. Где закончилась борьба
И можно не толкать другого в спину.
А две кровати...кожа к коже... сдвинуть
Да и не спать - чтоб слаще было спать.

И нет ни гордости, ни боли, ни войны.
Цветут на небе звезды. Пахнет ветер,
В окно бросая светлых снов букетик,
Да сам и прячется в подаренные сны.

Но это после. А сейчас идти,
Не зная отдыха и сна. Спокойной ночи,
Меня заждавшийся в чудесном завтра!
Впрочем,
И ты, быть может, светлый раб пути.