Ещё не примерили тени

Николай Демин
Ещё не примерили тени
Июля прощальные дни,
До августа счет в полнедели
Кругами обводят шмели.

В лесу перламутровый сумрак
Играет слезинками рос;
Задумчиво-му'дра, бесшумно
Река набегает на плёс.

Богаче любых ароматов
Предутренний шепот цветов -
Июль малахита и злата;
Июль убегающих снов


28 июля 2017