9367-9410

Владимир Асиновский
№9367
Почти я перестал ходить гулять,
Всё не хватает времени ослу.
Я много времени другим стал уделять,
Тружусь, как раб, прикованный к веслу!

№9378
Пишу стишки я не затем, чтоб людям докучать.
А для того, чтоб не давать моим друзьям скучать!

№9400
Суть Божьей милости и Божьей кары
Когда своим умом старик юнца напоминает,
То это означает, люди, что его Господь карает.
Коль в юноше ума, как в древнем старце накопилось,
То означает, что обрёл уже он Божью милость.

№9401
Совет мудреца
Старайтесь меньше говорить и больше слушать.
Ведь не напрасно нас такими Бог создал:
 Два уха дал Он людям, чтобы слышать лучше,
А чтобы говорить, один язык нам дал.

№9403
Спасибо, что меня не забываете, друзья!
Знать, мудрость по крупицам собираю я не зря!

№9408
Пусть детям ты отцом хорошим был,
Жене же был хорошим мужем.
Когда же ты до старости дожил,
То стал уж никому не нужен…

№9410
Уже я десять лет стишки пишу.
За этот Дар я Бога прославляю.
Пишу о разном и людей смешу.
Я, как могу, им радость доставляю.