Как спорят о вкусах

Максим Гацков
Жареная курица
на тарелке жмурится,
рядом с нею огурец –
он в салате молодец,
плюс ещё лучёк... И вот
получился натюрморт.

Юля любит натюрморты,
ненавидит Юля торты:
стоит ей увидеть торт –
сразу искривляет рот!
И выходит, верьте-нет,
препротивнейший портрет.

А недавно, вся в расстройстве
от солдатского геройства
на полях Бородино,
Юля бросила в окно
целый торт «Наполеон»
в клумбу бабкиных пион.

«Ой», сказала баба Саша,
«очень нервна Юля наша.
Что ж ты, внученька, творишь?»
«Правильно ты говоришь –
я творю: смотри, баб Саш,
ведь какой вышел пейзаж!»

Внучка с творческой искрой...
Ах, как любим мы порой
спорить всё-таки о вкусах,
раз в еде, другой – в искусстве.
Начинается с ватрушек,
а в конце палим из пушек.


-------
Читайте другие детские стихи (для взрослых;) в соответствующей рубрике на моей авторской странице, например: "Юный натуралист" http://www.stihi.ru/2016/12/16/10131