Свет в пику ночи

Галина Кочегура
Вечер. Померкший закат
Ночь приглашает спуститься.
Время стихи сочинять.
Ночь  - вдохновлять мастерица.

Лампы приветливый свет
Зримыми делает строчки:
Песни душевной куплет
Пишется без заморочки.

Трудится с ручкою кисть,
Радуясь действию света.
Тени ложатся на лист,
Жаждя скрыть запись поэта.

Лапы ночной темноты
Тянутся зря на страницу,
Свет будет долго светить,
Если поэту не спится.

Ночь, всё во мрак погрузив,
Явное делает тайным.
В сердце душевный мотив
Ночью звучит неслучайно.