Пиши

Вера Савинцева
Взбивается пена в стихи,
Шипуче горит небосвод,
Закат невозможной любви
Из пламени выпавших птиц.
И время сквозь тучи - ползком.
Что стоили мы? Разве стоило?

Дыши. Неизменно дыши.
Черти на могиле живое.
Хоть плач и одежды сорви,
Пред тьмой на колени спади,
Коль завтра уже не воротишь,
Пиши.
          Через боль.
                Кровью.
Пока не умрешь - не покроешь.