Есть только миг...

Николай Колос 2
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ ...

Придумайте звезду что к вам летит навстречу,
И профиль возле вас сквозь чёрную вуаль ...
Возьмите в тёплый май каштановые свечи,
Зажгите о звезду, поставьте на рояль!

Из звонкого стекла отлейте два бокала ...
Шипучего вина ... плесните в них ... янтарь!
Чтоб  музыка в Душе у вас не замолчала,
Окрасьте нотный лист мажором для гитар!

Спуститесь на паркет, пройдите в центр танцзала,
Уверенной рукой откиньте ей вуаль. –
Найдёте в цвете глаз тепло её опала,
В её улыбке губ – заманчивую даль ...

Басы подарят миг ...  коснитесь её тела,
Чтоб обжигала стать горячая ладонь!
Но так чтобы Душа вскипала и немела,
По коже, чтоб мороз менялся на огонь!

Когда аккорды струн пройдут по залу дрожью –
Ногою невзначай коснитесь её ног! 
Шепните о Любви красивой пылкой ложью,
Сквозь чувственный туман, оттачивая слог!

Вдохните аромат что источают плечи,
Раздвиньте её губ таинственный коралл ...
И ... страстное Мерси, что подарил вам вечер,
И светлое Мерси, что вечер подыграл!

Вдруг затихает звук ... заканчивается танец ...
И не скрипит паркет ... и остывает кровь ...
Фантазия! ... Мерси ... то был Зари посланец,
Что подарил на миг Красивую Любовь ...