Природа восстановится сама

Виктор Купрашевич
Пора поставить в небе светофор,
Движение такое как на трассе.
Есть риск попасть в космический затор,
И безопасней на своей террасе.

Всё небо как рабочая тетрадь.
Исчиркана фигурами из линий.
Лишь наблюдать, такая благодать,
За суетой космических амфибий.

Куда-то всё торопятся, летят,
А жизнь идёт в своём обычном ритме.
На крыльях обогнать её хотят,
По мнимой укороченной орбите.

И в космос отправляют корабли,
Открыли дом летающий, небесный.
Кружат они вокруг родной Земли,
А на орбите скоро будет тесно.

Растут запросы, ширится прогресс,
Мы рады каждой новенькой машине.
Но в чём её, Природы, интерес?
Не можем сохранить воды в кувшине.

Гордимся силой нашего ума,
При том берём и безвозмездно тратим.
Природа восстановится сама,
Коль мы в ответ ей помощью отплатим.